MANTENHA A CASCA DOS ALIMENTOS E BENEFICIE-SE



Há diversos alimentos que poderemos consumir mantendo casca, sendo que muitos deles possuem os melhores nutrientes nela, e ao utilizá-la, nem lembramos da importância que tem a casca e retiramos de forma automática, acreditando que não servem para nada.
A casca de verduras, frutas e legumes são ricas em fibras, necessária a quem almeja perder peso, pois auxilia no melhor funcionamento do intestino e combate a constipação. Um excelente exemplo é a batata, que possui mais vitamina C na casca, que a laranja.

Surpreendente, não é? Então, confira e saiba mais sobre os benefícios das cascas, e assim, poder gozar e utilizar de modo coerente na alimentação. Veja alguns exemplos que elencamos abaixo:

Berinjela – na película roxa preexistente, encontra-se um pigmento antioxidante cerebral, denominado antocianina, além do magnésio, potássio e fibras.

Abacaxi – sua casca tem vitamina C, fibras, bromelina, uma enzima protetiva do estômago, que também auxilia na digestão das proteínas. Seu suco deve ser consumido, após preparo, para não perder propriedades e oxidar.

Banana – possui fibras e luteína, um antioxidante que previne a catarata e protege os olhos contra exposição ultravioleta.

Batata – a casca carrega 17 vezes mais ferro que a própria polpa e 7 vezes mais cálcio. Tem zinco, potássio, fibras e vitamina C.

Manga, mamão, abóbora, cenoura – o betacaroteno, que dá cor a estes alimentos possui um antioxidante, que previne doenças cardiovasculares e minimizam o câncer.

Frutas cítricas – a casca possui mais antioxidante que a polpa, possui grandes números de fibras. Propicia a diminuição do colesterol.

Tomate – o licopeno é um antioxidante que diminui as mazelas do câncer, em especial, o câncer de próstata.

Uva – os flavonoides existentes, os compostos bioativos antioxidantes, amenizam os riscos de câncer e doenças cardiovasculares.

Maçã, cereja, ameixa, pera – suas fibras insolúveis combate a constipação e melhora o funcionamento do intestino.

Pepino – na sua casca verde escura, encontra-se vitamina K e muitos antioxidantes.

Abobrinha – arraigada de bastante vitamina C e A.

Salientamos aqui que muitos destes alimentos possuem uma grande quantidade de agrotóxicos, contudo, apenas lavá-los não elimina esse veneno, porém, deixá-los de molho em uma solução, que utiliza água + cloro ou água + vinagre, pode reter uma boa parte das bactérias e defensivos agrícolas.
Na culinária, muitas cascas são utilizadas, para compor pratos, e até tornam-se ingredientes principais. Como por exemplo, doces e bolos com cascas de banana, laranja, uva, melancia; sopa, panqueca com casca de legumes; tira-gosto, sorvetes. Na verdade, opções não faltam! Em breve, postaremos receitas, para utilizar no seu dia-a-dia e aproveitar os divinos benefícios da “santa casca”. Tenho certeza, que você pensará duas vezes antes de jogá-las fora!

Aguardem mais notícias em nosso site! 
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