O Hibisco é
uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental, devido as suas
flores de coloração vermelha, que particularmente são lindas, contudo, aqui não
mencionaremos sua beleza, mas os seus benefícios para a saúde.
Conhecido
popularmente como Rosa-da-china, Mimo-de-vênus, Flor-de-graxa, Graxa-de-estudante
e Goela-de-leão, tendo como nome científico Hibiscus
rosa-sinensis.
Tornando-se
cada vez mais popular entre as pessoas que almejam o emagrecimento, o Hibisco,
é um diurético, que previne o inchaço, estimulando a produção de urina,
controle da pressão arterial, prevenção de problemas no fígado e eliminação das
toxinas.
As flores do
Hibisco possuem uma diversidade de utilizações, podemos consumi-las em saladas,
chás, geleias, molhos, conforme suas ideias na cozinha, afinal, um ingrediente
tão versátil, nos auxiliam na criatividade e apresentação à mesa.
Sem delongas,
elencaremos os principais benefícios
desta linda flor, que ajuda no tratamento e prevenção de inúmeras doenças:
Atrasa
o envelhecimento precoce, devido a grande quantidade de
antioxidantes;
Prevenção
da seborreia, pois possui propriedades anti-caspa;
Ameniza
a dor no estômago e as cólicas menstruais, por ter ação
analgésica e efeito calmante;
Minimiza
as taxas de glicose, colesterol e pressão, porque há
qualidades anti-hipertensivas;
Combate
doenças no fígado, proporcionando a desintoxicação do órgão e melhoria em seu
funcionamento;
Alivia
as gripes e resfriados, por obter ação expectorante, que facilita
a expulsão de secreções;
Restitui
a melhoria na prisão de ventre, já que obtem o efeito
laxativo.
Apesar de ser
um produto natural, o excesso do chá de Hibisco poderá ocasionar efeitos
adversos ao corpo, além de não ser indicado para todas as pessoas, observe
abaixo os exemplos:
Pressão Arterial: o Chá de Hibisco reduzem a pressão arterial
(anti-hipertensivo), sendo assim, não é recomendado para pessoas que possuem a pressão
arterial baixa, criando uma possível hipotensão, ocasionando desmaios,
tonturas, danos ao coração e cérebro.
Além disso, faz-se
necessário evitá-lo durante a gravidez, amamentação, no período da Tensão
pré-menstrual. Quem deseja engravidar, não consumi-lo, já que o hibisco altera
os hormônios, causando assim, em alguns casos, a infertilidade e complicações na
gravidez.
Existem ainda
outros possíveis efeitos colaterais, que podem ocorrer em algumas pessoas,
causando fraqueza, tonturas e sonolência. Por isso, a importância da recomendação
médica, em específicos casos, e a atenção no seu consumo, pois pode ocasionar
perigo a saúde.
Consumo mais comum
A utilização do Hibisco finda-se através do Chá das flores (além de
outros modos de consumo), porém explicitamos os mais comuns, Chás e Cápsulas.
Chá de hibisco: 2 sachês ou 1 colher de chá do pó ou 2
colheres de sopa cheias de flores hibisco seco, acrescentar 1 litro de água em
início de fervura. Desligar o fogo e abafar o recipiente por aproximadamente 10
minutos, e em seguida, coar e beber.
Gostaram das informações sobre o Hibisco? Nossa natureza é rica em
benefícios, basta descobrirmos os segredos de cada planta, cada flor, e
alimentar cada vez mais a nossa conexão com a terra.
Então, vamos começar a utilizar o Hibisco hoje?
Aguardem mais informações
em nosso site!
Saúde e Suas Verdades
O HIBISCO, SUA BELEZA E INÚMEROS BENEFÍCIOS
Reviewed by Mimos da Zuzu
on
18:45
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