O HIBISCO, SUA BELEZA E INÚMEROS BENEFÍCIOS




O Hibisco é uma planta típica da Ásia muito usada como planta ornamental, devido as suas flores de coloração vermelha, que particularmente são lindas, contudo, aqui não mencionaremos sua beleza, mas os seus benefícios para a saúde.
Conhecido popularmente como Rosa-da-china, Mimo-de-vênus, Flor-de-graxa, Graxa-de-estudante e Goela-de-leão, tendo como nome científico Hibiscus rosa-sinensis.
Tornando-se cada vez mais popular entre as pessoas que almejam o emagrecimento, o Hibisco, é um diurético, que previne o inchaço, estimulando a produção de urina, controle da pressão arterial, prevenção de problemas no fígado e eliminação das toxinas.
As flores do Hibisco possuem uma diversidade de utilizações, podemos consumi-las em saladas, chás, geleias, molhos, conforme suas ideias na cozinha, afinal, um ingrediente tão versátil, nos auxiliam na criatividade e apresentação à mesa.

Sem delongas, elencaremos os principais benefícios desta linda flor, que ajuda no tratamento e prevenção de inúmeras doenças: 


Atrasa o envelhecimento precoce, devido a grande quantidade de antioxidantes;
Prevenção da seborreia, pois possui propriedades anti-caspa;
Ameniza a dor no estômago e as cólicas menstruais, por ter ação analgésica e efeito calmante;
Minimiza as taxas de glicose, colesterol e pressão, porque há qualidades anti-hipertensivas;
Combate doenças no fígado, proporcionando a desintoxicação do órgão e melhoria em seu funcionamento;
Alivia as gripes e resfriados, por obter ação expectorante, que facilita a expulsão de secreções;
Restitui a melhoria na prisão de ventre, já que obtem o efeito laxativo.

Apesar de ser um produto natural, o excesso do chá de Hibisco poderá ocasionar efeitos adversos ao corpo, além de não ser indicado para todas as pessoas, observe abaixo os exemplos:

Pressão Arterial: o Chá de Hibisco reduzem a pressão arterial (anti-hipertensivo), sendo assim, não é recomendado para pessoas que possuem a pressão arterial baixa, criando uma possível hipotensão, ocasionando desmaios, tonturas, danos ao coração e cérebro.
Além disso, faz-se necessário evitá-lo durante a gravidez, amamentação, no período da Tensão pré-menstrual. Quem deseja engravidar, não consumi-lo, já que o hibisco altera os hormônios, causando assim, em alguns casos, a infertilidade e complicações na gravidez.

Existem ainda outros possíveis efeitos colaterais, que podem ocorrer em algumas pessoas, causando fraqueza, tonturas e sonolência. Por isso, a importância da recomendação médica, em específicos casos, e a atenção no seu consumo, pois pode ocasionar perigo a saúde.


Consumo mais comum

A utilização do Hibisco finda-se através do Chá das flores (além de outros modos de consumo), porém explicitamos os mais comuns, Chás e Cápsulas.

Chá de hibisco: 2 sachês ou 1 colher de chá do pó ou 2 colheres de sopa cheias de flores hibisco seco, acrescentar 1 litro de água em início de fervura. Desligar o fogo e abafar o recipiente por aproximadamente 10 minutos, e em seguida, coar e beber.
Gostaram das informações sobre o Hibisco? Nossa natureza é rica em benefícios, basta descobrirmos os segredos de cada planta, cada flor, e alimentar cada vez mais a nossa conexão com a terra.

Então, vamos começar a utilizar o Hibisco hoje?

Aguardem mais informações em nosso site!
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