YES, NÓS QUEREMOS BANANA





Não precisamos ser macacos, para amarmos este fruto (risos), porém ter um gosto parecido não seria nada demais, não acham? A banana é saudável, gostosa e prática. Além disso, esta é uma fruta riquíssima em benefícios, muito consumida no mundo, teem uma variação de tipos, sabores e aquela maciez, que acaba atraindo mais adeptos ao seu consumo. Então, vamos conhecer um pouco mais da banana?

A clássica banana utilizada diariamente em vitaminas, consumida durante um almoço, em saladas, podendo aproveitar-se até sua casca (nada é desperdiçado), e adicionada a outros alimentos, ela tem imensa utilidade em nossa alimentação. Além de ser fonte de fibra, potássio, vitamina C, vitamina A, vitaminas B1, B2, B6, cálcio, ácido fólico, ferro, cobre, manganês e fornece muita energia ao corpo, devido ao seu carboidrato.

Abaixo, vamos elencar alguns benefícios da “santa” bananinha:
  •  Auxilia na digestão;
  • Sua vitamina B, acalma o sistema nervoso;
  •  Riquíssima em potássio, ajuda na pressão arterial e a reequilibrar este mineral no organismo;
  •  Suas fibras normalizam o transito intestinal e mantem a pessoa saciada;
  • Fonte de frutooligossacarídeos (fibras fermentáveis, prebióticos) facilitam a adesão de bactérias favoráveis ao trato digestivo.Estas bactérias contribuem na saúde do intestino e na digestão;
  • O cálcio e o magnésio existentes na banana, melhora a densidade óssea e fortalece os ossos;
  • Proteção para visão, através da vitamina A, beta-caroteno e alfa, que auxiliam na proteção da retina;
  • Redução da depressão, com a serotonina;
  • Rica em ferro poderá prevenir a anemia.
Você sabia que a banana tem inúmeros ganhos para o corpo da mulher, dentre eles, na TPM ao consumir a banana, que possui uma substância chamada triptofano, que é transformada em serotonina, diminuindo aquele velho estresse da tensão pré-menstrual, proporcionando o bom humor e relaxamento.

Ao fazer a ingestão de 1 banana diariamente, além destes benefícios expostos acima, excelentes reações serão proporcionadas ao seu corpo:
  1. Ótima aliada para as grávidas, pois equilibra o nível de açúcar e previne doenças;
  2. Combate úlceras;
  3. Normalizar a menstruação;
  4. Toma conta do seu coração;
  5. Ajuda na memória;
  6. Fonte de energia, por sua quantidade de carboidratos.
Assim, queridos leitores, vamos consumir bananas diariamente, seja ela de quaisquer tipos, pois há diversas espécies ao qual podemos aproveitar e incluir em nosso cardápio. Porém, suas características são similares, mudando apenas um pouco da sua textura e o aroma (o adocicado), deste modo, as bananas podem ser:
  • Banana prata: sabor adocicado, consumo in natura, vitaminas, durável;
  • Banana ouro: muito doce, a menor espécie, utilizada em diversos pratos;
  • Banana da terra: excelente para cozimento, polpa consistente;
  • Banana nanica: indicada no preparo de bolos, podendo substituir o ovo devido sua consistência;
  • Banana maçã: pequena pupila, bastante adocicada, cremosa, consumir in natura, para aproveitar melhor seu sabor.
Salientamos aqui que, por mais que a banana nos apresente suas inúmeras qualidades, e o quanto é saudável ao nosso organismo, quem busca o emagrecimento deve ter atenção em relação a quantidade de carboidrato, já que em 100g de banana prata (por exemplo), possui aproximadamente 25g de carboidrato, então, consuma-a de maneira estratégica e associando-a com alguma fonte proteica.



Aguardem mais informações em nosso site.
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