YES, NÓS AMAMOS MILHO


Quando chega a época dos festejos juninos, sonhamos com os deliciosos pratos típicos feitos com o milho, já que este grão cereal que cresce apunhados ao redor de uma espiga possui um leque de opções de receitas ao nosso dia a dia. Apenas rezamos para que chova bastante no dia de São José (dia santo para os sertanejos), e a plantação do milho cresça em abundância e a mesa fique farta.
Vamos falar do milho, este cereal mais consumido pelo ser humano e o terceiro mais cultivado no mundo, desde os povos primitivos e a mais remota antiguidade.
As variedades de milho são ricas em fibras que ajudam no funcionamento, emagrecimento e fortalecimento da saúde do trato digestivo inferior. Os antioxidantes carotenoides, como a luteína e zeaxantina que proporciona a cor aos seus grãos, promovem a saúde dos olhos, atuam como anticancerígenos e previne o Alzheimer. Sendo o milho, uma rica fonte de minerais e vitaminas A, vitamina B e vitamine E, e por este motivo, o seu consumo adequa-se a uma dieta saudável e nutritiva. Além disso, o milho dá calorias necessárias ao metabolismo saudável diariamente.
Dentre tantos benefícios que milho oferece ao corpo, devido ao seu elevado teor de fibra, elencamos a prevenção as doenças digestivas, hipertiroidismo, doenças renais crônicas, minimiza a hipertensão e defeitos do tubo neural do bebê. Abaixo citamos alguns benefícios do milho:

Afecções intestinais
Tanto o milho como a farinha de milho exercem um efeito emoliente e protetor da mucosa intestinal. Além de não conter glúten, que faz com que seja bem tolerado aos intestinos mais sensíveis.

Prevenção de Hemorroida e Câncer colorretal
Devido ao seu alto teor de fibras, alivia os problemas digestivos, como a hemorroida e prisão de ventre, minimiza o risco de câncer colorretal.

Propriedades antioxidante
O grão do milho é uma fonte rica em antioxidantes, que combate os radicais livres que ocasionam o câncer. Por ser uma fonte rica, em ácido ferúlico e composto fenólico, um agente cancerígeno eficaz na luta contra tumores do câncer de mama e câncer de fígado.


Anemia
O milho auxilia na prevenção da Anemia e por ter uma quantidade de ferro necessário na formação dos glóbulos vermelhos.

Excesso de colesterol e gordura o sangue
O consumo do farelo que recobre o grão do milho, que encontra-se no milho verde e na farinha de milho reduz o nível de colesterol no sangue, pois reduz a absorção de colesterol (LDL) pelo organismo. Inclusive, reduz a doença cardíaca e prevenção de aterosclerose.

Vitamina A e benefícios
O betacaroteno existente no milho amarelo, a Vitamina A, é essencial para a visão e a pele, também estimula o sistema imunológico.

Coração
O óleo do milho apresenta um efeito anti-aterogénico (placas debaixo das paredes arteriais) os níveis de colesterol, diminuindo as doenças cardiovasculares.

Hipertiroidismo
O milho possui um pequeno efeito sobre a glândula tireoide e sobre o metabolismo em todo conjunto. Seu consumo é adequado no caso de hipertiroidismo com sintomas de nervosismo e magreza, já que o grão proporciona uma diversidade de minerais, proteínas, vitaminas e aminoácidos essenciais ao corpo.

Ajuda a eliminar as toxinas do corpo
O milho conserva em seu grão, ou até mesmo na casca, nutrientes necessários e fundamentais, para eliminação das toxinas.

Memória
Por conter a Vitamina B1, o milho ajuda na memória por exercer e atual sobre os impulsos nervosos e transmissões entre os neurônios.

Doenças renais crônicas
O grão de milho tem efeito diurético e aporta uma quantidade limitada de proteínas, em relação ao subsídio calórico diário do corpo, por não possuir glúten, sua digestão é mais leve, auxiliando no sistema digestivo, proporcionando o QRD necessário diário e tornando-o mais saudável. Contudo, recomenda-se que doentes renais utilizem apenas os milhos in natura, nada em conserva.


Quem não gosta de milho, hein? Ele é delicioso, sem deixar de mencionar os diversos tipos de preparo e utilização. Fácil, rápido e prático, tê-lo em nossas mesas proporciona uma refeição saudável, repleto de benefícios e prevenção de doenças ao nosso corpo. Apesar disso, nada de exageros, lembrem-se que tudo em demasia, ocasionam problemas ao organismo.


Aguardem mais informações em nosso site!
YES, NÓS AMAMOS MILHO YES, NÓS AMAMOS MILHO Reviewed by Mimos da Zuzu on 12:01 Rating: 5

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