Ahhhhhh, esta é uma das melhores épocas do ano, porém para quem quer aproveitar essa temporada, não enfiar o pé na jaca e não colocar sua dieta em alto risco. Preparamos aqui, algumas opções mais saudáveis, que em nenhum momento perderá o clássico dos festejos juninos. Estas variedades de receitas com amendoim, deixarão seus festejos, com gostinho de quero mais…!
BOLO DE AMENDOIM SEM GLÚTEN
Massa
3 ovos
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de coco
meia xícara de açúcar mascavo
1 xícara de amendoim triturado
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento químico
Calda
1 xícara de leite de coco
meia xícara de amendoim triturado
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de óleo de coco
Modo de Preparo
Para a massa inicie batendo no liquidificador ou batedeira, os ovos, óleo de coco, açúcar mascavo, depois acrescente o leite de coco e água e bata mais um pouco, para formar uma mistura homogênea. Adicione aos poucos os ingredientes secos, como a farinha de arroz, o amendoim, e por último, o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Forno a 200° por 40 minutos.
Para a calda, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até engrossar um pouco. Despeje sobre o bolo de amendoim e delicie-se!
PAÇOCA FUNCIONAL
Ingredientes
1 xícara de amendoim torrado
2 colheres de chá de adoçante em pó
1 colher de sopa de farinha de mandioca
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Torre o amendoim, tire a pele, e ainda morno liquidificar ou processar com todos os ingredientes, mexendo sempre e com paciência até o ponto para modelar. Você que é fã de paçoca, vai perceber o ponto correto do decorrer do processo!
BOLINHO DE AMENDOIM SALGADO
Ingredientes
1 xícara de amendoim triturado
500g de polvilho azedo
250ml de leite desnatado frio
250ml de leite desnatado quente
1 xícara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal ao seu gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar o polvilho e o leite frio, misturando bem. Depois acrescente, o leite quente e o óleo. Adicione todos os ingredientes restantes e bata até obter uma massa de consistência bem firme. Por último, juntar o fermento e distribuir porções em pequenas forminhas ou em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200° ou até ficar dourado.
PAÇOCA DE AMENDOIM ASSADA
Ingredientes:
250g de amendoim torrado
2 colheres de sopa de manteiga
100g de farelo de aveia
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador, colocar todos os ingredientes e bater até transformar-se em uma mistura homogênea. Coloque em uma assadeira untada para não grudar e leve ao forno por 40 minutos por 200° graus. Corte em pequenas porções, depois de assada e sirva!
CUCA DE AMENDOIM
Massa
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar light
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de óleo de coco
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de farelo de aveia
meia xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Recheio (opcional)
200g de doce de leite light
meia xícara de amendoim torrado e triturado
Farofa
meia xícara de margarina culinária
1 colher de sopa de açúcar light
Modo de Preparo
Recheio e Farofa: Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa: Em uma batedeira ou a mão, bata os ingredientes líquidos, os ovos, óleo de côco, água morna, e bata, junte o açúcar. Após esta mistura, acrescente o restante dos ingredientes secos ,e por último, o fermento.
Montagem:
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa. Distribua todo o recheio e finalize com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos à 180° graus. Em meia-hora, você começará a sentir um delicioso cheiro, que aguçará ainda mais seu paladar!
Aguardem mais informaçõesem nosso site!
RECEITAS JUNINAS FIT: AMENDOIM
Reviewed by Mimos da Zuzu
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