A melhor época do ano, repleta de gostosuras juninas e muitas receitas com a utilização do coco seco, que possui inúmeros benefícios para a saúde como: alívio de problemas gastrointestinais, alimento antioxidante, construção da massa magra, desintoxica o organismo, excelente hidratante ao organismo, mantém a pele bonita e macia, melhora o desempenho cardíaco, auxilia o funcionamento da digestão e intestino, regula a pressão do sangue, emagrece e proporciona energia.
Para quem quer aproveitar esta iguaria dos festejos juninos, sem enfiar o pé na jaca. Preparamos algumas opções mais saudáveis, que em nenhum momento perdeu o sabor de quero mais. Estas variedades de receitas com o Coco, deixarão seus festejos e seu dia-a-dia, com gostinho de querer mais…Mas atenção, todo alimento em demasia, causa mal, portanto, consuma com parcimônia!
COCADA
Ingredientes
200g de coco ralado fresco
200g de açúcar demerara
1 colher de sopa de óleo de coco
100g de leite de amêndoas ou sem lactose
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar, assim que chegar em ponto de fio, acrescente o coco ralado e o óleo de coco. Mexa bem, deixe dourar e aguarde caramelizar. Por último, adicione o leite de amêndoas e misture por uns 2 minutos. Despeje em uma forma ou modele a seu gosto e deixe esfriar. Coma com moderação!!!
BOLO DE MANDIOCA COM COCO
Ingredientes
100g de coco fresco ralado
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de adoçante tipo xylitol
500g de mandioca crua e ralada
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher chá de fermento
Modo de Preparo
Misture os ovos, o óleo e o leite primeiramente. Após isso, adicione o restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Por último, acrescente o fermento. Colocar a mistura, em uma forma untada e levar ao forno por 40 minutos em 200°.
MARIA MOLE
Ingredientes
200ml de leite de coco
60g de whey de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
coco ralado seco
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o whey e leite de coco e reservar. Prepare a gelatina sem sabor, de acordo com suas instruções e depois acrescente-a no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas ou até obter uma boa consistência. Corte em quadrados e passe no coco ralado seco. Pronto, agora é servir!
BOLO COCADA
Ingredientes
2 cocos ralados frescos
500ml de leite de coco
1 xícara de açúcar de coco ou demerara
1 colher de sopa de óleo de coco
3 ovos
Modo de Preparo
Primeiramente, ferva o leite com o açúcar de coco. Acrescente o óleo de coco e o coco ralado e continue mexendo em fogo baixo, assim que secar um pouco, retire do fogo e reserve. Bata os ovos com 1 colher de açúcar, em seguida, acrescente o leite de coco e misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno até dourar. 20 minutos por 200°.
BOLO DE TAPIOCA CREMOSO
Ingredientes
500g de tapioca granulada
200g de coco ralado fresco
2 xícaras de açúcar mascavo
1 litro de leite morno
2 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, misture a tapioca, o açúcar e vá acrescentando aos poucos o leite morno. Ele começará a ficar cremoso, e neste momento, adicione o restante dos ingredientes, sempre mexendo bem. Despeje em uma forma e leve a geladeira por 4 horas ou até ganhar consistência. Retire e sirva!
Aguardem mais informações em nosso site!
RECEITAS JUNINAS FIT: COCO
Reviewed by Mimos da Zuzu
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15:02
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