Ahhhhhh, o milho lembra uma das melhores épocas do ano, porém para quem quer aproveitar e relembrar essa temporada, não enfiar o pé na jaca e não colocar sua dieta em alto risco. Preparamos aqui, algumas opções mais saudáveis, que em nenhum momento perderá o clássico dos festejos juninos. Estas variedades de receitas com milho, deixarão seus festejos, com gostinho de quero mais…!
BOLO DE MILHO FIT
Ingredientes
2 ovos
1 lata de milho verde
1 xícara de açúcar mascavo
meia xícara de óleo de côco ou outro tipo de preferência
1 xícara de massa para cuscuz
meia xícara de leite desnatado
50g de queijo parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Bata o liquidificador os ovos, óleo, açúcar, o leite. Acrescente a lata de milho verde e o restante dos ingredientes secos. No final, aos poucos coloque o queijo ralado (se quiser) e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com a massa para cuscuz. Forno a 200° por 35 minutos.
PAMONHA ASSADA
Ingredientes
6 espigas de milho
1 colher de sopa de óleo de côco
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de leite de côco
meia xícara de açúcar demerara
100g de côco ralado
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Separe os grãos das espigas e coloque-as no liquidificador, adicione todos os outros ingredientes, sem o fermento. Bata bastante, para que dissolva bem o milho, acrescente o fermento e o côco ralado. Após este processo, despeje em uma assadeira untada que possua um furo central. Asse em forno médio por volta de 1 hora, a depender do forno. Desenforme e sirva. Fica uma delícia!
MUNGUNZÁ (CANJICA) LIGHT
Ingredientes
2 xícaras de milho para canjica
500ml de leite de côco
1 xícara de leite desnatado
meio litro de água
10 cravos
3 paus de canela
meia xícara de açúcar de côco ou demerara
Modo de Preparo
Inicie colocando a canjica de molho de um dia para outro, mais ou menos 12 horas. Escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água e a canela em pau. Após 30 minutos, acrescente o restante dos ingredientes, cozinhando em fogo baixo até engrossar. Quando estiver no ponto, sirva quentinha e polvilhada com canela em pó. Fica uma gostosura!!!
PAMONHA FIT
Ingredientes
10 espigas de milho limpos
1 xícara de leite de côco
1 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
água para ferver a pamonha
Modo de Preparo
Limpe os milhos e separe as palhas. Debulhe-os e bata no liquidificador, misture o leite de côco, açúcar e sal. Faça pequenas bolsinhas, e coloque o líquido dentro destas trouxinhas, amarrando-as com barbantes, para não escapar a mistura. Ferva a água e distribua as pamonhas dentro da panela, deixando cozinhar por 35 minutos ou até começar a exalar o cheirinho indescritível de milho cozido.
CURAU DE MILHO
Ingredientes
6 espigas de miho ou 2 latas de milho
3 colheres de açúcar demerara
1 copo de leite de côco
1 xícara de leite desnatado
sal
canela em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes até perceber que a mistura está homogênea. Em seguida, despeje o creme em uma panela, levando-o ao fogo e mexendo sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Pronto, agora coloque em um recipiente e sirva com canela!
Aguardem mais informações em nosso site!
RECEITAS FIT: MILHO
Reviewed by Mimos da Zuzu
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06:00
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