Feijões em geral;
Cereais integrais (ou semi-integrais): aveia, arroz integral, centeio, trigo em grão, fubá, milho verde, macarrão integral, farinhas integrais, produtos feitos à base de cereais integrais;
Saladas: verduras e legumes, de preferência crus. Consumir em grande quantidade;
Castanhas em geral, amendoim, azeitonas;
Frutas em abundância. Procurando dividir em todas as refeições;
Semente de abóbora, gergelim, girassol, jaca, entre outros.
2. Evitar gorduras saturadas:
Manteiga, margarina, banha, toucinho e gorduras hidrogenadas;
Creme de leite e nata;
Alimentos em geral, que utilizem grande quantidade de óleo em seu preparo;
Frituras e salgadinhos;
Refogados onde o óleo fique fringindo.
Observação: Para satisfazer as necessidades de ácidos graxos, adote alimentos oleaginosos (castanhas, sementes, azeitonas) e 1 a 2 colheres de sopa de azeite extravirgem por dia.
3. Distribuição das refeições:
Desjejum: bem reforçado
Almoço: normal
Jantar: bem leve e várias horas antes de dormir.
4. Tomar bastante líquido durante o dia, mas não, durante as refeições.
5. Comer apenas 3 a 4 variedades de alimentos em cada refeição, e variá-los diariamente.
Creme de leite e nata;
Alimentos em geral, que utilizem grande quantidade de óleo em seu preparo;
Frituras e salgadinhos;
Refogados onde o óleo fique fringindo.
Observação: Para satisfazer as necessidades de ácidos graxos, adote alimentos oleaginosos (castanhas, sementes, azeitonas) e 1 a 2 colheres de sopa de azeite extravirgem por dia.
3. Distribuição das refeições:
Desjejum: bem reforçado
Almoço: normal
Jantar: bem leve e várias horas antes de dormir.
4. Tomar bastante líquido durante o dia, mas não, durante as refeições.
5. Comer apenas 3 a 4 variedades de alimentos em cada refeição, e variá-los diariamente.
6. Preparar alimentos saborosos, utilizando uma maior quantidade de temperos, que evitam uso elevado do sal.
7. Andar ou movimentar-se após as refeições (exercício leves).
8. Evitar comer, quando estiver nervoso, cansado ou agitado.
9. Não lambiscar entre as refeições.
10. Mastigar bem os alimentos, até que a comida vire uma mistura homogênea.
11. Procure regularidade no horário das refeições.
12. Coma para viver e não viva para comer.
A alimentação correta e rica em nutrientes, mesmo que sejam alimentos simples, torna seu organismo saudável, e em recompensa, você contribui ao seu vigor mental e corporal.
7. Andar ou movimentar-se após as refeições (exercício leves).
8. Evitar comer, quando estiver nervoso, cansado ou agitado.
9. Não lambiscar entre as refeições.
10. Mastigar bem os alimentos, até que a comida vire uma mistura homogênea.
11. Procure regularidade no horário das refeições.
12. Coma para viver e não viva para comer.
A alimentação correta e rica em nutrientes, mesmo que sejam alimentos simples, torna seu organismo saudável, e em recompensa, você contribui ao seu vigor mental e corporal.
Aguardem mais informações em nosso site!
Saúde e Suas Verdades
ALGUNS PRINCÍPIOS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Reviewed by Mimos da Zuzu
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11:42
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